Тульские наркополицейские изъяли 1000 доз героина

Тула, 21 января 2005, 15:44 — REGNUM  20 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области совместно с сотрудниками Щекинского межрайонного отдела управления из незаконного оборота изъято более 119 г героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Тульской области.

Ранее сотрудникам управления была получена информация о цыгане, занимавшимся торговлей наркотических средств. В ходе реализации информации проведена операция по задержанию наркоторговца, при личном досмотре которого обнаружено и изъято наркотическое средство - героин. Изъятого наркотика хватило бы для изготовления более 1000 тысячи доз. Происхождение героина предстоит установить следствию.

По данному факту управлением ФСКН возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 46-летнему жителю Щекинского района грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.