Замгубернатора Лабейкин и мэр Уваров: Как проходит монетизация на Орловщине

Орел, 21 января 2005, 15:41 — REGNUM  Заместитель губернатора Александр Лабейкин и мэр города Орла Василий Уваров выступили в прямом эфире программы "Контакт" Орловской ТРК и рассказали о ходе реформы по монетизации льгот в Орловской области и городе Орле, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проблем выполнения федеральных обязательств по единой денежной выплате в Орловской области нет, - заявил Александр Лабейкин. - Деньги есть - полтора миллиарда рублей на целый год. Они будут поступать по графику и будут выплачены 220-ти тысячам человек в Орловской области. Около 80-ти тысяч получают ЕДВ из областного бюджета. Сегодня ЕДВ как по федеральным обязательствам, так по областным сегодня не вызывает сомнений, так как деньги есть и в федеральном бюджете, и в областном".

Что касается социального пакета, то, по информации А. Лабейкина, около 7 тысяч человек в Орловской области имеют право на санаторно-курортное лечение и уже 650 человек его получают. Проезд в пригородном транспорте, электричке, проезд к месту санаторно-курортного лечения также обеспечиваются. Начался процесс работы по льготному лекарственному обеспечению. Есть трудности, так как "несколько подводят" московские фармацевтические фирмы, которые завезли около 30 процентов медикаментов. Губернатор Е. Строев был вынужден обратиться по этому поводу к председателю правительства М. Фрадкову, и положение начало выправляться. По словам А. Лабейкина, возникает ряд других вопросов, по которым вносится корректировка ситуации, ежедневно губернатору докладывают "о социальном самочувствии наших людей".

Мэр Орла Василий Уваров сообщил, что решением областных властей был установлен размер единой денежной выплаты из областного бюджета в 250 рублей для ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, это 29-ти тысяч ветеранов-пенсионеров. В городе более 40 тысяч федеральных льготников. А 19 тысяч человек не попали ни в федеральный, ни в областной список. Сегодня решение этой проблемы практически найдено, заверил В. Уваров. По представлению администрации области Орловский городской совет еще при принятии бюджета заложил более пяти миллионов рублей на адресную социальную поддержку ветеранов в связи с монетизацией. Каждому пенсионеру, не попавшему в списки льготников, на заявительной основе предоставляется право на 40 бесплатных поездок стоимостью 160 рублей на любом из трех видов общественного муниципального транспорта по выбору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail