Комиссия Евросоюза оценит качество ямальской оленины

Салехард, 21 января 2005, 15:38 — REGNUM  21 января в администрации Нового Уренгоя прошла рабочая встреча, в которой участвовали заместитель мэра города по экономике и финансам Василий Степанов, первый заместитель генерального директора МУП "Ямальские олени" Юрий Бутов из поселка Яр-Сале Ямальского района, представители крупных торговых организаций и предпринимательских структур, занимающихся в Новом Уренгое оптовой и розничной торговлей продуктов питания.

Юрий Бутов рассказал участникам встречи о том, что основная сфера деятельности МУП "Ямальские олени" - переработка мяса, производство мясопродуктов, полуфабрикатов из северного оленя (оленины), поставки продукции в Москву, Санкт-Петербург, другие города России, Тюменской области, Ямала.

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитического управления администрации муниципального образования город Новый Уренгой, в настоящее время МУП "Ямальские олени" занимается поставкой оленьего мяса, в том числе и в вакуумной упаковке, рыбы, выпускаются 3 вида колбасных изделий без сои и других добавок, копчености, другие деликатесы из свежей оленины, которые пользуются большим спросом в столичных городах.

В феврале ярсалинцы ждут представителей комиссии ЕС из Брюсселя, которая должна оценить качество продукции МУП "Ямальские олени", в случае высокой оценки предприятие получит возможность выхода на международный рынок. Кстати, в Ямальском районе содержится в естественных условиях тундры самое большое на Ямале поголовье оленей, их насчитывается более 350 тысяч. Природные пастбища обеспечивают получение экологически чистой оленины.

В настоящее время продукция МУП "Ямальские олени" имеет ряд наград, в частности Гран-при в номинации "100 лучших товаров Тюменской области", высокой оценки удостоена также "Оленина тушеная" изготавливаемая из чистого оленьего мяса в г. Ялуторовск.

В том, что полезные, экологически чистые продукты из свежей оленины получат в Европе высокую оценку, никто не сомневается. Не сомневаются ямальцы, что их продукция будет по достоинству оценена и на Международной ярмарке "Зеленая неделя-2005" в Берлине 21 января, где в российском павильоне пройдет презентация продукции ямальских агропромышленников, в том числе будет представлена и продукция МУП "Ямальские олени".

В планах предприятия построить мини-завод в Яр-Сале по производству "Тушенки из оленины", что позволит снизить себестоимость продукции, планируется наладить производство мясо-костной муки, выпуск пельменей. Сегодня у предпринимателей Нового Уренгоя была возможность познакомиться с ценами продукции предприятия, получить ответы на все интересующие вопросы.

Планируется, что через несколько дней, представители МУП "Ямальские олени" привезут для презентации в Новый Уренгой пробные партии своей продукции. На презентации будет предоставлена возможность продегустировать предлагаемую продукцию, заключить договоры на их поставку. Кстати, о первых заказах и пробных партиях речь шла уже сегодня, на рабочем совещании.

Как сказал заместитель мэра города Василий Степанов: "В нашем северном городе должны быть в продаже местные, ямальские деликатесы, хотя бы для того, чтобы было чем угостить гостей города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail