184 предприятия Приамурья используют иностранную рабочую силу

Благовещенск, 21 января 2005, 15:30 — REGNUM  Вопросы привлечения иностранной рабочей силы обсуждали 21 января на первом в 2005 году заседании межведомственной комиссии в администрации Амурской области. Участники совещания подвели итоги работы за минувший год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Так, в докладе управления по делам миграции УВД Амурской области было озвучено, что на территории Амурской области по состоянию на 1 января труд иностранной рабочей силы использовали 184 предприятия. При этом на этих предприятиях было занято 9120 трудящихся мигрантов. Большую часть работающих в Приамурье иностранцев традиционно составляют граждане КНР.

Всего в 2004 году было выявлено 4584 случая нарушения иностранными гражданами действующего законодательства, при этом в 633 случаях был сокращен срок пребывания в России. Вместе с тем специалисты органов, осуществляющих контроль за пребыванием иностранных граждан, отмечают, что в прошлому году в области не было зарегистрировано ни одного межнационального конфликта. Большинство членов диаспор проживает на территории области и не оказывает существенного влияния на криминогенную обстановку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.