"Идущие вместе" предъявляют претензии "Идущим без Путина" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 января 2005, 15:25 — REGNUM  Петербургское региональное отделение общероссийской молодежной организации "Идущие вместе" намерено предъявить претензии ряду СМИ - питерскому представительству газеты "Коммерсант" и питерскому бюро радиостанции "Свобода". Об этом ИА REGNUM сообщили в центре экстремальной журналистики. Кроме того, серьезные претензии у "Идущих вместе" и к лидеру студенческого протестного движения "Идущие без Путина" Михаилу Обозову.

"Идущие вместе" считают, что обнародованные недавно в публикации "Коммерсанта" и программе "Свободы" сведения не соответствуют действительности и задевают репутацию организации. Радиопрограмма и материал в газете были посвящены факту появления в городе на Неве новой общественной организации - студенческого протестного движения "Идущие без Путина" (куда вошли некоторые бывшие члены организации "Идущие вместе", разочаровавшиеся в верноподданнической политике "путинского комсомола"). По мнению пропутинских "Идущих", "Свобода" и "Коммерсант", рассказывая об этом, исказили факты, касающиеся положения в региональном отделении "Идущих вместе". В публикации и радиопрограмме якобы говорится о наличии некоего раскола в питерской организации "Идущих" и недовольстве питерскими коллегами со стороны головной организации в Москве. Источником этих сведений, по мнению "Идущих вместе", стал лидер "Идущих без Путина" - петербургский студент М. Обозов. Ему "Идущие" также намерены предъявить претензии - вплоть до подачи судебного иска по фактам клеветы в их адрес.

Руководитель питерского регионального отделения "Идущих вместе" Мария Петько, к которой члены центра экстремальной журналистики обратились за комментарием, категорически опровергла сведения о том, что у них произошел какой-то раскол. Кроме того, М. Петько сообщила, что "они обязательно подадут на "Коммерсант" в суд". Правда, в распространенном впоследствии от имени "Идущих вместе" заявлении на эту тему, о подготовке судебного иска к газете не говорится, речь идет лишь о предложении опубликовать опровержение - как в "Коммерсанте", так и на "Свободе".

Лидер же "Идущих без Путина" М. Обозов, комментируя ситуацию, заявил, что говорить о чем-то конкретном пока рано, поскольку переговоры с "Идущими вместе" еще только начались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail