В Красноярском крае льготники отоварили 98% выписанных медрецептов

Красноярск, 21 января 2005, 15:09 — REGNUM  С начала 2005 года в Красноярском крае выписано 24 тысячи льготных рецептов. Об этом 21 января сообщил зам. губернатора края Сергей Козаченко, выступая на заседании комиссии Заксобрания края по здравоохранению и санаторно-курортному делу.

Сергей Козаченко подчеркнул, что 98 % выписанных рецептов отоварены льготниками, и лишь 2 % отложены по причине отсутствия лекарств в аптеке. Зам. губернатора добавил, что при возникновении подобной ситуации аптеки не отказывают людям в выдаче лекарств, а записывают их в очередь на получение и направляют запрос в уполномоченный склад краевого госпредприятия "Фармация". "Проблема зачастую решается в течение нескольких дней", - отметил Сергей Козаченко.

Как сообщил генеральный директор "Фармации" Андрей Павлов, на складе предприятия в настоящее время имеется в наличии запас льготных лекарств на сумму примерно в 10 млн. рублей. Ежедневно согласно полученным запросам лекарства направляются в государственные аптеки края для последующего льготного отпуска населению. Всего с 1 января 2005 года краевая аптечная сеть получила лекарств для выдачи льготным категориям населения на сумму, равную примерно 14 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.