Нижегородское правительство разработало график перехода районов на систему персонифицированных счетов

Нижний Новгород, 21 января 2005, 14:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 21 января одобрило разработанный региональным Минстроем график перехода районов области на систему персонифицированных счетов для начисления жилищных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Как следует из принятого 21 января постановления правительства области "О внедрении системы персонифицированных социальных счетов граждан для зачисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг", с 1 января система внедряется в 16 районах области, еще в 6 муниципальных образованиях - с 1 апреля, остальные вправе осуществить переход на систему в течение 2005 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, переход на систему персонифицированных счетов для начисления субсидий будет завершен в Нижегородской области до 2006 года. На сегодняшний день данная система действует в Арзамасе и в Борском районе, где она была внедрена в 2003 году. По данным областного Минстроя, система позволила существенно повысить собираемость платежей за ЖКУ с населения, а также улучшить качество коммунальных услуг и сократить количество жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.