Эвенкийские спортсмены примут участие в турнире имени Ивана Ярыгина

Красноярск, 21 января 2005, 14:36 — REGNUM  Эвенкийские спортсмены примут участие в XVI Международном турнире по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин", который пройдет с 28 по 30 января во дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, наряду с представителями из 19 стран мира, на турнире Эвенкийский автономный округ будет представлять 41 спортсмен из Туры, Байкита и Ессея.

Этот турнир самый масштабный за все время проведения подобных мероприятий, на нем будет присутствовать иностранная делегация, состоящая из 137 человек. Впервые в Международном турнире по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин" будут использованы новые правила, принятые на последней Олимпиаде в Афинах. Призовой фонд турнира составит 90 тысяч долларов США.

"Для нас большая честь быть гостями Международного турнира имени Ивана Ярыгина. Надеемся, что спортивный праздник такого масштаба придаст нашим детям новый импульс для дальнейших занятий физкультурой и спортом и, конечно, своим любимым видом спорта, вольной борьбой. Хотелось бы полагодарить за приглашение губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, председателя краевого спорткомитета Геннадия Тоначева, наших коллег из краевого спорткомитета", - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту администрации ЭАО Александр Прилепо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.