Перед Новым годом под Иркутском было незаконно срублено 33 ели

Иркутск, 21 января 2005, 14:27 — REGNUM  В ходе проведения операции "Ель" в Иркутской области было выявлено 19 правонарушений и изъято 33 ели, незаконно срубленных в окрестностях Иркутска. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 22,8 тыс. рублей. Напомним, операция "Ель" проводится в регионе ежегодно с 11 по 31 декабря для упорядочения заготовки и усиления охраны хвойного молодняка. Об этом сообщила пресс-секретарь Агентства лесного хозяйства по Иркутской области Ольга Галазий. По ее словам, сотрудниками правоохранительных органов на время операции "Ель" было организовано 43 контрольно-пропускных пункта. На автодорогах, железнодорожных платформах, автовокзалах и автостанциях работало 105 мобильных групп. Рейды также проводили студенты Иркутской государственной сельскохозяйственной академии и Иркутского государственного университета.

Из городского бюджета на проведение операции было выделено 60 тыс. рублей. На эти средства студентам была приобретена форма, а также напечатан тираж специальных наклеек с изображением голубой ели, чтобы привлечь внимание населения к проблеме охраны хвойных насаждений. По словам Ольги Галазий, 20 января на совещании по итогам операции "Ель" в Иркутске была отмечена положительная динамика - в этом году не было зафиксировано ни одного случая вырубки елей на территории города. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В 2003 году во время операции "Ель" было зарегистрировано 20 правонарушений и изъято 37 незаконно срубленных елей. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 17,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.