Участники митинга в Челябинске приняли обращение к депутатам Госдумы

Челябинск, 21 января 2005, 14:23 — REGNUM  Чуть более 35 минут продолжалось пикетирование офиса челябинского регионального отделения ВПП "Единая Россия", организованного местными отделениями Российской партий пенсионеров, "Яблоко", КПРФ и общественной организацией "Память сердца - дети погибших защитников Отечества". По предварительным данным, в акции протеста против поддержанной ЕР монетизации льгот приняло участие до 300 человек, сообщает "УралПолит.Ru".

По итогам акции было принято обращение к руководству и рядовым членам партии "Единая Россия" с призывом потребовать от представителей партии в Государственной думе не допускать принятия законов, ухудшающих жизнь российских граждан. Кроме того, "пенсионеры" потребовали отменить действующий закон о монетизации льгот, отправить правительство РФ в отставку "за проведение антинародной социальной политики, которая значительно ухудшила материальное положение российских пенсионеров", а "главного идеолога и активного проводника этой политики, министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова привлечь к уголовной ответственности".

При этом участники акции заявили, что не имеют никаких претензий к губернатору Челябинской области и мэру Челябинска, которые "более ответственно подошли к решению этого вопроса". Свою точку зрения по монетизации льгот пикетчикам пытались донести первый заместитель секретаря ЧРО "Единая Россия" Юрий Краевой. Он пытался объяснить собравшимся, что на самом деле у них не отняли ни одной льготы. "Льготы не забрали, а заменили их деньгами", - уверял Ю.Краевой. Комментируя происходящее, он выразил мнение, что "партфункционеры РПП просто манипулируют людьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail