Посол Греции в Армении: "Стороны сами должны найти решение карабахского конфликта"

Баку, 21 января 2005, 14:10 — REGNUM  Позиция официальных Афин по нагорно-карабахскому конфликту сводится к тому, что конфликтующие стороны сами должны найти пути решения проблемы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил посол Греции в Армении Антониос Влавианос, комментируя высказывание посла Греции в Азербайджане Меркуриоса Карафотиаса о том, что "Греция желает решения данной проблемы в рамках норм международного права и территориальной целостности Азербайджана".

Отметим, что не так давно азербайджанское агентство Day.az опубликовало материал под заголовком "Греция выступает за разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана". Согласно агентству, посол Греции в Азербайджане Меркуриос Карафотиас в ходе встречи с министром обороны этой страны Сафаром Абиевым заявил, что "Греция поддерживает усилия президента Азербайджана, ОБСЕ, направленные на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта". "Мы желаем решения данной проблемы в рамках норм международного права и территориальной целостности Азербайджана. Это - наша неизменная позиция", - сказал дипломат, выразив при этом готовность Греции сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах, в том числе в области обороны.

Посол Греции в Армении в связи с этим заявил, что "не имеет понятия, почему его коллега в Азербайджане сделал такое заявление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.