Депутат Госдумы Виктор Войтенко: "Я считаю 122-й закон абсолютно верным"

Чита, 21 января 2005, 14:08 — REGNUM  "Я голосовал за монетизацию льгот и считаю 122 закон абсолютно верным", - заявил в Чите на пресс-конференции 21 января депутат Госдумы от Читинской области Виктор Войтенко. Он уверен, что все проблемы в реализации закона объясняются неудовлетворительной работой местной власти. "Нельзя говорить, что закон не был согласован с регионами - не было ни одной территории, куда бы его не направили, - заявил депутат. - С другой стороны, все жизненные ситуации учесть невозможно. Теперь, когда недостатки документа стали видны, можно внести в него поправки".

На вопрос о том, почему Дума приняла столь важный закон так поспешно, господин Войтенко сказал, что, по его мнению, времени у регионов было вполне достаточно. При этом он сослался на опыт Москвы. Депутат Госдумы Евгений Блохин поддержал коллегу: "В Москве подготовка к реализации закона началась еще в августе! Но мы богаты умными людьми, и я надеюсь, что ситуация стабилизируется".

Народные избранники были единодушны и в отношении прошедшего в Чите пикета против монетизации льгот: они уверены, что его организовали некие "политические силы", которые ввели в заблуждение пенсионеров и воспользовались их недовольством, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. "Наблюдая, что творится в стране, я с напряжением ждал реакции населения нашей области, - сказал Блохин. - Видя, что никто не протестует против монетизации, я порадовался за наших пенсионеров, студентов, ветеранов - видимо, все хорошо. Но митинг все же состоялся..." При этом депутат все же признал, что суммы компенсаций для региональных льготников очень малы. Добавим, что законодатели, желая помочь читинским чиновникам, привезли им документы, разработанные московскими властями для проведения монетизации в столице. "Мы уверены, что этот опыт будет очень полезен для Забайкалья", - сказали депутаты, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.