Посол Узбекистана в РФ прибыл Свердловскую область

Екатеринбург, 21 января 2005, 14:05 — REGNUM  Полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Бахтиёр Исламов, прибыл 21 января в Свердловскую область с рабочим визитом.

В ходе поездки Бахтиер Исламов намерен посетить ряд промышленных предприятий области, продукция которых необходима Узбекистана. Среди них "Северский трубный завод, машиностроительный завод имени Калинина, "Уралвагонзавод", Уральский приборостроительный завод и "Уралтрансмаш". Посол Узбекистана проведет переговоры с руководством этих предприятий, главной темой которых станет расширение экономического и производственного сотрудничества.

В рамках гуманитарного сотрудничества Бахтиер Исламов примет сегодня вечером участие в открытии в галерее современного искусства фотопроекта "Макс Пенсон".

Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Эдуард Россель встретился с Бахтиером Исламовым. В ходе переговоров губернатор и посол Узбекистана обсуждали общие итоги российско-узбекского сотрудничества. По итогам 2004 года товарооборот между странами увеличился в полтора раза, а российские инвестиции в экономику республики превысили млрд долларов.

Постоянно развивается и экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Свердловской областью: по итогам 1999 года внешнеторговый оборот между Средним Уралом и этой республикой составлял 40,1 млн долларов, в 2001 году - уже 48,1 млн, в 2003 году - 58,9 млн, а в 2004-м - свыше 65 млн долларов, сообщает Накануне.ру.

Участники переговоров выразили уверенность, что сотрудничество между Уралом и Узбекистаном будет стабильно и динамично развиваться, принося пользу и выгоду населению наших регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.