На армрестлинг-шоу в Польше определится лучший "левша" планеты

Москва, 21 января 2005, 13:46 — REGNUM  29 января мэр города Ольштн (Польша) вручит чемпионский пояс лучшему "левше" планеты. Здесь, в рамках большого армрестлинг-шоу, пройдет титульный поединок за звание чемпиона мира в супер-тяжелом весе в борьбе на левых руках по версии PAL, сообщили ИА REGNUM в Федерации армрестлинга Санкт-Петербурга.

В борьбе за чемпионский пояс в шестираундовом поединке сойдутся россиянин Алексей Воевода и американский атлет Тревис Баджет. Ученик знаменитого Эндрю "Кобры" Трэвис по праву считается сильнейшим левшой американского континента. "Травис сейчас в очень хорошей - сказал Игорь Мазуренко, промоутер предстоящего шоу, - так что силы, я думаю, будут равны".

Для двукратного абсолютного чемпиона мира сочинца Алексея Воеводы его левая рука - больной вопрос. Ведь все его титулы принесли поединки на правых. "Вряд ли моя левая рука стала на столько сильна, что можно с уверенностью говорить о равном бое с монстром "американских левых рук", - сказал Алексей - но я постараюсь не посрамить честь России!".

В ноябре 2004 года Алексей стал абсолютным победителем Nemiroff world Cup, одержав в борьбе на правых руках, убедительную победу над легендарным Джоном Брзенком. "С момента подготовки к Кубку мира я ничего не менял в своей методике тренировок - поделился своими секретами Воевода - моя методика, это полное отсутствие тренировочного плана. Так было и так есть! Последнюю тренировку перед предстоящим поединком я проведу 20 января".

По контракту с Professional Armwrestling League Алексей Воевода проведет в этом году как минимум пять поединков. Вне зависимости от исхода предстоящей встречи следующий бой с его участием назначен на 16 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.