Алексей Лебедь поддержал закон об ограничении продажи пива (Хакасия)

Абакан, 21 января 2005, 13:45 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM правительства Хакасии, глава республики Алексей Лебедь приветствует принятие закона, ограничивающего продажи пива.

Совет Федерации отклонил и отправил на доработку согласительной комиссии закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе". Отклонение закона "Об ограничениях" обусловлено тем, что члены Совета Федерации намерены устранить содержащиеся в этом документе юридические недочеты. Одним из главных противников принятия закона явился Александр Котенков. По мнению представителя Президента в Совете Федерации, закон "Об ограничениях", в частности, никак не определял ответственность за его нарушение.

С учетом этого и ряда других обстоятельств депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, вошедшие в состав согласительной комиссии, намерены серьезно ужесточить отправленный на доработку документ. Наряду с этим парламентарии решили ускорить принятие поправок к Кодексу об административных правонарушениях.

"За" ограничения продажи пива выступила Валентина Петренко, член Совета Федерации Федерального Собрания России от правительства Хакасии. Приветствует принятие закона, ограничивающего спаивание населения, и глава Хакасии Алексей Лебедь. Таким образом, отмечает пресс-служба правительства республики, всевозможные утверждения и комментарии о том, что руководители всех рангов потворствует спаиванию народа и идет на поводу у пивных магнатов беспочвенны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.