Марийские льготники не смогут бесплатно пользоваться переправой через Волгу

Йошкар-Ола, 21 января 2005, 13:27 — REGNUM  В этом году отдельные категории граждан (ветераны труда, лица, пострадавшие от политических репрессий, и другие) не смогут бесплатно пользоваться паромной переправой через Волгу на участке Козьмодемьянск - Коротни. Однако правительством Марий Эл издано постановление, согласно которому с 15 мая по 30 сентября они будут пользоваться 50-процентной скидкой, в том числе для проезда на пригородном водном транспорте.

Впрочем, как показала проведенная транспортной прокуратурой проверка, руководство ОАО "Порт Козьмодемьянск" до сих пор не заключило договор с Министерством социальной защиты населения и труда республики о порядке реализации социальных услуг по льготному проезду граждан и никаких мер для этого не предпринимает, сообщает Марийская правда.

"Такое бездействие может привести к серьезным неприятностям. Невозможно будет обеспечить соответствующие льготы граждан с 15 мая текущего года, - считает транспортный прокурор Евгений Савельев. - Чтобы не допустить в будущем нарушений законодательства о льготах, генеральному директору ОАО "Порт Козьмодемьянск" Владимиру Целищеву объявлено официальное предостережение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.