В Мурманской области состоялся "круглый стол" по проблемам военной службы

Мурманск, 21 января 2005, 13:21 — REGNUM  Общественные организации Мурманска, городское студенчество и Мурманский областной комитет солдатских матерей обеспокоены тем, что Государственная Дума готова рассмотреть во время весенней сессии поправки в Федеральный Закон "О военной службе и воинской обязанности", которые предлагают военный ведомства. Обсуждению этой проблемы было посвящено заседание "круглого стола" в Мурманской областной научной библиотеке.

Ежегодно срочную службу в армии проходят около 330 тысяч молодых россиян. По расчетам военных, из-за образовавшейся "демографической ямы", через три года защитниками Родины по призыву смогут стать лишь 250 тысяч юношей.

Участники "круглого стола" считают, что именно этот аргумент и заставляет чиновников в погонах идти на непопулярные преобразования. Например, возродить в курсе средней школы урок начальной военной подготовки.

Студенты обеспокоены тем, что сначала им придется отслужить в армии. А за время службы молодой специалист может потерять профессиональную квалификацию. Особенно в сфере информационных и компьютерных технологий. Кроме того, организаторы "круглого стола" уверенны, что только отменой некоторых отсрочек, а на сегодняшний день их 34, проблемы в вооруженных силах страны решить невозможно, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.