В Архангельске прошло совещание по альтернативной гражданской службе

Архангельск, 21 января 2005, 13:15 — REGNUM  19 января в Департаменте ФГСЗН по Архангельской области состоялось рабочее совещание по вопросам организации альтернативной гражданской службы со специалистами центров занятости г. Архангельска, г. Северодвинска, г. Новодвинска, Холмогорского района, ответственными за организацию АГС на подведомственных территориях, членами призывных комиссий горрайвоенкоматов.

Как сообщил сайт ФГСЗН, на совещании была заслушана информация о существующей ситуации с АГС на территории Архангельской области. О практике работы областной службы занятости населения и проблемам, связанным с реализацией ФЗ "Об организации АГС" выступили специалисты отдела трудоустройства и специальных программ содействия занятости Департамента. В свою очередь, специалисты центров занятости поделились опытом работы, рассказали о трудностях, возникающих при выполнении функциональных обязанностей при реализации Федерального закона "Об организации Альтернативной гражданской службы". В частности, особое внимание было уделено сложившейся практике работы центров занятости с горрайвоенкоматами.

Также выступающие уделили серьезное внимание практике работы по оказанию информационных услуг населению и вопросам методического обеспечения материалами по АГС специалистов, отвечающих за данное направление работы. Участники рабочего совещания поддержали инициативу Департамента ФГСЗН по Архангельской области о рассмотрении вопросов, связанных с организацией АГС на семинаре для начальников и специалистов отделов трудоустройства центров занятости, организуемом в 1 квартале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.