Глобального сокращения штата Кировской ГТРК не будет

Киров, 21 января 2005, 12:48 — REGNUM  Работники Кировской ГТРК узнали, что ожидает их в 2005 году, в период активной реорганизации структуры всероссийского гостелерадиовещателя. Глобального сокращения штатов к 2006 году до уровня корпункта ВГТРК не планирует, сказал ИА REGNUM Председатель ГТРК "Вятка" Владимир Семенов. КГТРК просто плавно перейдет из разряда "дочек" всероссийской корпорации в ее филиал.

Как пояснил Владимир Георгиевич, филиал будет финансироваться в рамках совместных интервалов вещания на радио и телеканале "Россия". Прежде всего федеральное финансирование будет направлено на новостные программы. Остальные проекты войдут в структуру филиала только в том случае, если по итогам 2005 года отработают безубыточно или с прибылью. Это касается, например, газеты "Эфир", целесообразности вещания на той или иной частоте и т.д. Сотрудники, обеспечивающие коммерческие проекты, таким образом, безболезненно смогут войти в состав филиала. Под вопросом только дальнейшее существование корпункта компании в Вятских Полянах. Владимир Семенов считает, что в деятельность этого подразделения необходимо вносить коррективы: это либо выход на самоокупаемость, либо создание самостоятельного юрлица с двумя учредителями - собственно ГТРК "Вятка" и администрация Вятских Полян.

С каждым творческим работником персонально будут обсуждаться варианты дальнейшей творческой деятельности. Ведь и раньше, в 2003 году, сложном политически, и в году ушедшем, который был труден финансово - "Вятке" с февраля на три миллиона рублей сократили бюджетное финансирование фонда заработной платы, - компания достойно вышла из ситуации. "Этот год мы закончили с хорошими творческими и экономическими результатами, - сказал Владимир Семенов. - Поэтому у нас есть фундамент, от которого можно оттолкнуться и не шарахаться в сторону от одного только слова "реорганизация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.