В Чите состоялось расширенное заседание коллегии областного Комитета культуры

Чита, 21 Января 2005, 12:30 — REGNUM  20 января в Чите состоялось расширенное заседание коллегии областного Комитета культуры по итогам работы в условиях реформирования. Об итогах деятельности Комитета в контексте административной реформы и реструктуризации бюджетного сектора доложила Галина Сыроватка - председатель Комитета культуры. Галина Петровна рассказала, что Комитетом культуры разработана программа обучения руководящих кадров с привлечением высококвалифицированных специалистов Читинской области, Министерства культуры и массовых коммуникаций и методических центров России. Продолжается процесс реорганизации государственного учреждения культуры "Читинская государственная филармония", государственного учреждения культуры "Камерный оркестр русских народных инструментов "Забайкальский самоцвет" и государственного учреждения культуры "Цирк-шапито" путем слияния и создания на их базе государственного учреждения культуры "Концертно-цирковой комплекс "Забайкалье" Читинской области. Создана рабочая группа по подготовке к реорганизации в форме слияния Читинского музыкального училища и Читинского областного училища культуры и создание на базе этого единого учебного заведения по подготовке кадров для сферы культуры и искусства Читинской области. В Государственном учреждении культуры - Передвижном творческом центре создана Дирекция фестивалей и праздников. В Комитете культуры образованы новые отделы: культурного наследия и музейной деятельности, информационно-документального обеспечения и контроля. Прошел первый областной конкурс на присуждение грантов в области создания и развития центров традиционных (национальных) культур народов Забайкалья. Комитетом культуры совместно с Читинской писательской организацией осуществлен межрегиональный проект по созданию сборника сказов Читинской области "Забайкалье. Золотая моя колыбель". Принят Закон Читинской области "Об обязательном бесплатном экземпляре документов". Продолжилась работа по аттестации и аккредитации учреждений дополнительного образования детей. В рамках Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Читинской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях заключен договор о подготовке специалистов по специальности "Актер драматического театра и кино" с Санкт-Петербургским Гуманитарным университетом профсоюзов, а также с Высшим театральным училищем им. М.С. Щепкина.

Заместитель губернатора Константин Карасев дал удовлетворительную оценку работы Комитета культуры. Говоря о задачах и проблемах в отрасли культуры, он подчеркнул возрастающую роль учреждений культуры в противостоянии воздействию негативной информации на молодое поколение. Сказал о том, что практика проведения мероприятий в регионе, связанных с юбилейными датами, оправдала себя и ее нужно продолжить. Отметил высокий уровень социально-значимых и масштабных мероприятий 2004о года: II Международного фестиваля детско-юношеского творчества "Гураненок", II Международного фестиваля красоты "Снежная королева" и выделил мероприятия, которые нужно подготовить и провести: 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, театральный форум и Дни Читинской области в Санкт-Петербурге. Считает, что эта коллегия придаст новые силы и энергию работникам сферы культуры для эффективной работы.

Коллегия приняла решение: продолжить работу по реструктуризации и оптимизации отрасли; внести изменения, дополнения в законодательство Читинской области по вопросам культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России