Льготники Вологодской области будут получать 500 рублей компенсации

Вологда, 21 января 2005, 12:32 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв сегодня, 21 января, рассмотрел ход реализации мер по социальной поддержке льготных категорий граждан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава области, в частности, обратил особое внимание на своевременное обеспечение соответствующих категорий граждан льготными проездными билетами, оперативное решение всех вопросов, связанных с их изготовлением и распространением. Для пенсионеров и инвалидов стоимость льготного проездного в общественном транспорте на территории Вологодской области с 1 февраля составит 200 рублей и учтена в сумме компенсации, которую получают льготники.

В связи с тем, что льготы по оплате услуг ЖКХ на Вологодчине продолжают действовать и в нынешнем году, областные категории льготников будут получать компенсацию в размере 500 рублей. Вместе с тем, Вячеслав Позгалёв отметил, что сельские жители, проживающие в неблагоустроенном жилье, от снижения суммы компенсации не пострадают. По указанию губернатора правительство области совместно с муниципальными образованиями обеспечит финансирование льгот по закупке дров, сжиженного газа и оплате электроэнергии. Соответствующие средства заложены в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.