На Ставрополье ловят фальшивомонетчиков

Ставрополь, 21 января 2005, 12:21 — REGNUM  Начиная с декабря 2004 года на территории Ставропольского края резко возросло количество проявлений фальшивых денежных купюр достоинством по 1000 рублей. Основная масса проявлений фальшивых купюр приходиться на город Ставрополь и близлежащие районы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД СК.

Всего на территории края зарегистрировано 36 фактов проявления 1000 рублёвых банкнот. Этот показатель превышает в 3 раза количество зарегистрированных купюр за аналогичный период прошлого года. С начала 2005 года в крае задержано 6 лиц специализирующихся на реализации поддельных купюр. По-прежнему, остаются безнаказанными организаторы. Не установленные лица и их сообщники, непосредственно изготавливающие поддельные денежные купюры. Все изъятые денежные купюры достоинством 1000 рублей имеют разные номера и серии. Но все подделки изготовлены с помощью струйного принтера. Эти купюры склеены из двух листов бумаги; в ультрафиолетовых лучах бумага не светятся; на ощупь бумага издаёт характерный хруст; водяные знаки надпечатаны на внутренней поверхности одного из листов бумаги; отсутствует защитная нить; имитированы краской защитные волокна; эмблема банка при наклоне меняет цвет.

На сегодня поймать фальшивомонетчиков милиции не удается. Поэтому милиция просит население принять соответствующие меры. При обнаружении сомнительной купюры необходимо сохранить ее, задержать сбытчика, его сообщников, запомнить лицо которым она была передана, автотранспорт иные сведения которые поспособствует раскрытию преступления. После чего сообщить по телефону 02 или по телефону доверия ГУВД СК 26-49-10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail