Архангельский суд принимает решение не в пользу цыган

Архангельск, 21 января 2005, 12:01 — REGNUM  21 января в Архангельске проходит очередное заседание Ломоносовского районного суда. На нем рассматривается дело о снятии с регистрации по месту жительства цыган, незаконно построивших дом и прописавших там 48 человек.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Ирина Кокорина, это уже не первое судебное заседание. На нем рассматривается вопрос о снятии с регистрации нескольких цыган, полученной незаконным путем. Истцом в данном случае выступает мэрия Архангельска. И. Кокорина рассказала, что пока суд принимает решения не в пользу цыган - часть из них, которая явилась на предыдущие заседания суда, уже снята с регистрации. Если цыгане не будут являться самостоятельно, то суд обеспечит их принудительную явку, или, если их невозможно будет найти, возможно, даже лишить их регистрации без их присутствия в суде.

Судом также было принято решение о том, чтобы постройки, в которых были незаконно прописаны цыгане, были снесены. Однако их адвокат Маргарита Голенищева подала апелляцию в областной суд. В большей степени в апелляции отмечается, что при выписке цыган нарушаются права их детей - их даже сейчас не пускают в школу и не обслуживают в больнице. Если и областной суд примет решение не в пользу цыган, то апелляция будет подана в вышестоящий суд, отмечает адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.