Почти 200 кг наркотиков было изъято в Самарской области в 2004 г

Самара, 21 января 2005, 11:48 — REGNUM  В 2004 году Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области возбуждено и направлено в суд 34 уголовных дела по преступлениям, совершенным группой лиц по предварительному сговору, и по 55 преступлениям, совершенным организованной преступной группой. В прошедшем году был проведен целый ряд мероприятий по выявлению каналов незаконного ввоза наркотиков на территорию области. В операциях "Канал-2004" (перекрытие контрабандных каналов поставки наркотиков в Самарскую область), "Мак-2004" (выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений), "Синтез" (пресечение ввоза и распространения синтетических наркотиков) были задействованы силы и средства всех правоохранительных структур области.

В течение года в городах Самара и Тольятти прекращена деятельность 7 подпольных лабораторий, приспособленных для кустарного изготовления препарата из эфедрина - первитин.

В ходе осуществления мероприятий по подрыву экономических основ наркопреступности и пресечения процесса легализации наркодоходов Управлением выявлено, расследовано и направлено в суд 11 преступлений по ст.174.1 УК РФ.

На текущий момент по 2 преступлениям вынесены обвинительные приговоры. Всего наложен арест на имущество на сумму более 1млн. 785 тыс. рублей.

В результате принятых мер по противодействию коррупции в правоохранительных органах по материалам Управления прокуратурой Самарской области возбуждено 3 уголовных дела по ст.ст.290, 291 УК РФ (получение и дача взятки).

При проведении мероприятий по предотвращению диверсионно-террористических актов в октябре 2004 года в г. Сызрани было обнаружено и изъято около 15 кг ртути в специальном контейнере. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Управление приняло непосредственное участие в качестве головного исполнителя и разработчика "Областной целевой программы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения Самарской области на 2005-2006 годы".

Всего же в 2004 году УФСКН России по Самарской области зарегистрировано 1162 преступления. Возбуждено 784 уголовных дела. По уголовным делам Управления судами области осуждено 190 лиц, из них к реальным срокам лишения свободы 98 человек, что составляет 52% от общего числа осужденных. Почти 200 килограмм наркотиков было изъято из незаконного оборота. Из низ 46,6 килограмм героина и свыше 10 килограмм опия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.