Челябинская область обеспечена бланками рецептов для льготников

Челябинск, 21 января 2005, 11:42 — REGNUM  Бланками рецептов для федеральных льготников Челябинская область обеспечена в достаточном количестве. 20 января об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. Первая партия бланков пришла в область еще 30 декабря, и до конца новогодних каникул бланки получили все учреждения здравоохранения, имеющие право выписывать льготные рецепты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на сегодняшний день в область поступило около 2 миллионов бланков, что покроет потребности региона на 1,5-2 месяца. В дальнейшем получением бланков будут заниматься муниципальные органы, сейчас у них есть время определиться с потребностями и сделать заказ.

На обеспечение льготными медикаментами Челябинской области в федеральном бюджете предусмотрено свыше 1 миллиарда рублей из расчета по 4 200 рублей в год на каждого из 250 тысяч льготников. Для сравнения в 2004 году на льготные лекарства федеральный бюджет направлял только 105 миллионов.

Федеральным поставщиком медикаментов в Челябинскую область является фирма "СИА-интернешнл". В настоящее время в аптеки поступило 103 препарата от перечня в 322 наименования. Как уточнил Виктор Шепелев, в области есть достаточный запас жизненно важных медикаментов, инсулинов и онкологических препаратов. До конца января льготные лекарства поступят на Южный Урал в полном объеме. Выдавать их на территории области имеют право 185 аптек и аптечных пунктов.

Отчеты о количестве выписываемых и отпущенных рецептов поступают в областное министерство здравоохранения ежедневно. Так, по данным на 19 января, на территории области отпущено 2 тысячи льготных рецептов на сумму 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.