Текучесть кадров в рядах уфимской милиции незначительна

Уфа, 21 января 2005, 11:37 — REGNUM  20 января, в башкирской столице прошел "прямой провод" с заместителем начальника отдела кадров УВД Уфы Андреем Воробьевым. Как было заявлено в анонсе, темой диалога граждан с представителем руководства городской милиции должны были быть жалобы жителей Уфы на действия сотрудников ОВД. Однако, из шести человек, кто позвонил на специальную телефонную линию, не было ни одного обращения по поводу превышения полномочий работниками органов правопорядка.

Все обращения носили личных характер и касались в основном конкретных уголовных дел. В частности, жительница Уфы позвонила, чтобы выяснить результаты расследования дела о краже её сотового телефона.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Андрей Воробьев, за 2004 год в УВД Уфы обратились 860 граждан. Все обращения были рассмотрены, по ним были приняты конкретные меры в рамках компетенции ведомства.

Стоит отметить, что в РУВД города Уфы числится на сегодня более 4000 сотрудников. Основная трудность работы милиционеров заключается в несоответствии напряженности работы денежному довольствию. Так, рядовой сотрудник правоохранительных органов, работающий в отделении первый год, получает в месяц от 3 до 3,5 тысяч рублей. Тем не менее, текучесть кадров в рядах уфимской милиции незначительна, отмечает А.Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail