Состоялось VII пленарное заседание Совета ветеранов войны и труда Якутии

Якутск, 21 января 2005, 11:34 — REGNUM  20 января состоялось VII пленарное заседание Совета ветеранов войны и труда Якутии с участием председателя Республиканского оргкомитета "Победа" Александра Акимова. Вице-президент отметил, что ветераны всегда принимали и принимают активное участие в общественно-политической жизни Якутии и пользуются большим авторитетом у общественности. Руководство республики прислушивается к мнению старшего поколения и в канун юбилея Великой Победы старается сделать все возможное, чтобы воздать им по праву заслуженные почести.

Правительством и администрациями муниципальных образований проводится большая работа по улучшению жилищно-бытовых условий, социальной защиты и медицинского обслуживания участников и инвалидов войны, вдов погибших воинов и ветеранов тыла. Сегодня в 14 улусах и в городе Якутске ведется строительство 16 благоустроенных жилых домов на 433 квартиры общей стоимостью 990 миллионов рублей. Такого широкомасштабного строительства в республике еще не наблюдалось.

Существующие в улусах подразделения совета ведут работу по привлечению ветеранов войны к активному участию во встрече юбилея. Члены совета постоянно держат под контролем строительство жилья для ветеранов, пропагандируют гражданско-патриотический образ жизни, участвуя в классных часах, различных мероприятиях, молодежных форумах.

Участники пленума отметили, что реконструкция площади Победы в Якутске ведется слишком медленно. Необходимо реконструировать стелу и возвести памятник воинам-якутянам.

На пленуме было принято решение организовать месячник "Как живешь, ветеран?" с участием школьников, глав муниципальных образований, наслегов, социальной службы, посвященный Дню защитников Отечества, чтобы ни один ветеран ВОВ не остался без внимания. А также продлить сроки подведения итогов смотра-конкурса первичных ветеранских организаций, который был объявлен предыдущим пленумом в марте прошлого года, до 1 сентября 2005 года.

Единогласно был избран новый председатель республиканского Совета ветеранов. Им стал Будимир Слепцов, который начал свою работу учителем, а впоследствии занимал должность министра образования. В последние годы он работал руководителем Объединения административно-хозяйственной деятельности президента и правительства республики, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail