В Якутии готовится специальная лотерея, посвященная 60-летию Победы

Якутск, 21 января 2005, 11:25 — REGNUM  20 января президент Якутии Вячеслав Штыров встретился с членами Республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Подобные встречи в начале года, на которых власти отчитываются перед старейшими и заслуженными людьми Якутии, стали уже традиционными. В связи с тем, что нынешний год - год 60-летия Победы, ветеранам уделяется особое внимание.

Так, создан республиканский комитет по подготовке к празднованию и, по словам вице-президента Александра Акимова, председателя этого комитета, в отношении ветеранов принято 4 указа президента, 3 постановления и 12 распоряжений правительства. В рамках празднования в Якутии пройдут театральные и кинофестивали, научно-практические конференции, тематические декады и месячники. Будут изданы фотоальбомы и библиографии. Во всех районах ведутся работы по реставрации памятников и площадей Победы. В июле намечается проведение дней Дальневосточного военного округа в республике. Кроме того, ветеранов ждет и материальная помощь.

По словам министра соцзащиты Юлии Песковской, для праздничных мероприятий привлекаются не малые средства, в том числе готовится специальная лотерея, посвященная юбилейной дате. Полученные в ходе ее проведения деньги также будут использованы на нужды ветеранов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.