На Алтае обращение об отставке Правительства РФ подписали уже более 500 чел

Москва, 21 января 2005, 11:25 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Алтайское отделение партии Возрождения России поддержало требование об отставке Правительства, принятое Президиумом политсовета партии в конце 2004 года. В начале текущей недели алтайские активисты ВР приступили к сбору подписей под этим обращением.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя Политсовета Алтайского отделения партии Екатерины Абрамовой, за несколько дней было собрано более 500 подписей. Жители края, особенно пенсионного возраста, активно поддерживают идею отставки Правительства РФ, а также гневно высказывают недоверие руководству администраций и депутатам всех уровней, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг отмены льгот:

"Такого развития событий следовало ожидать. При принятии закона о замене льгот денежными выплатами российская власть планировала переложить ответственность на региональный уровень, чтобы раздражение народа обратить не на Москву, а на местных чиновников. Я говорила об этом в конце года. Последние опросы в прошлом году показывали, что люди мало знали о том, сколько им полагается льгот и сколько это составит в денежном выражении. Всё говорит о том, что реформа плохо подготовлена. В самой реформе льгот ничего плохого нет, но спланирована она безобразно: быстро и не считаясь с мнением людей. Правительство, Государственная Дума, администрация Алтайского края показали себя недееспособными. Был расчёт, что люди со временем притерпятся. Но мне кажется, что нет - посмотрите, как отнеслись пенсионеры к вопросу о транспорте. С чем должен смириться пенсионер - с тем, чтобы ходить пешком?

Следует ожидать, что события пойдут по возрастающей, и кризис усилится. Вопрос о размере компенсаций за проезд в общественном транспорте - один из немногих, которые будут возникать у населения в связи с принятием закона. Думаю, резкий всплеск недовольства будет в конце января - начале февраля, когда барнаульцы начнут оплачивать квитанции за квартплату.

В Барнауле ситуация усугубляется кризисом в администрации Алтайского края, катастрофической нехваткой средств в бюджете г. Барнаула. Если на федеральном уровне ситуацию удастся сгладить отставками в Правительстве и "подачками" пенсионерам, то на местах дойдёт до массовых акций протеста и попыток отзыва глав администраций, при возможном активном участии в этих процессах Москвы", - считает Е. Абрамова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.