На соцподдержку иркутян будет израсходовано 75,5 млн. рублей

Иркутск, 21 января 2005, 11:09 — REGNUM  75,5 млн. рублей из бюджета Иркутска будет выделено в 2005 году на оказание адресной социальной помощи горожанам. Соответствующая программа была утверждена 20 января на заседании городской Думы Иркутска.

Из общей суммы средств почти 50 млн. рублей будут израсходованы на обеспечение льготного проезда в городском транспорте. Кроме того, программой предусмотрено 500 тыс. рублей на оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 150 тыс. рублей - на оказание помощи бюджетникам, 200 тыс. рублей - на оказание помощи ветеранам войны и труда, 200 тыс. рублей - на оказание помощи студенческим семьям. Помимо этого, 1,2 млн. рублей в рамках программы будут направлены на финансирование отделения сестринского ухода городской больницы №5 и отделения хоспис городской больницы №7. Более 17 млн. рублей планируется направить на финансирование праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказала заместитель мэра, председатель комитета по делам горожан администрации Иркутска Нина Алаева, в соответствии с анализом, проведенным в прошлом году в Иркутске, численность пенсионеров, нуждающихся в социальной поддержке, составила более 141 тыс. человек, более 46 тыс. инвалидов, более 31 тыс. получателей пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.