Льготные рецепты смогут выписывать узкие специалисты (Чувашия)

Чебоксары, 21 января 2005, 10:50 — REGNUM  Главный врачи медицинских учреждений Чувашии обсудили ход выполнения федерального закона "О государственной социальной помощи". До всех медицинских и аптечных учреждений республики доведен регистр лиц, имеющих право на получение набора социальных услуг. В региональный сегмент федерального регистра включены 112 тысяч человек. Утвержден перечень медицинских и аптечных учреждений и врачей, имеющих право на выписку льготных рецептов в рамках реализации Программы дополнительного льготного лекарственного обеспечения.

Министр здравоохранения Чувашии Нина Суслонова отметила, что Минздравом республики принято решение о расширении права выписывать льготные рецепты на бесплатные лекарства. Теперь такое право может быть предоставлено не только участковым терапевтам, педиатрам и врачам общей практики, но и узким специалистам. Это позволит снять нагрузку с терапевтов и значительно уменьшить очереди в поликлиниках. Для обеспечения медикаментами сельских жителей используются аптечные пункты, развернутые на базе участковых больниц, сельских врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках реализации программы обеспечения льготников бесплатными медикаментами по состоянию на 20 января текущего года в республику завезены лекарственные препараты на сумму 18 млн. рублей. Аптечным предприятиям уже отпущено медикаментов на сумму 12 млн. рублей. Для оперативного льготного лекарственного обеспечения государственные аптечные организации осуществляют отпуск медикаментов из собственных товарных запасов, сообщает Минздрав Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.