В Челябинске проходит митинг против монетизации льгот

Челябинск, 21 января 2005, 10:47 — REGNUM  Требования отставки правительства и роспуска "антинародной продажной Государственной думы" звучат на акции против монетизации социальных льгот, которая проходит в эти минуты в Челябинске. Порядка 500 участников акции собрались на улице Цвиллинга, где располагается офис регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает "УралПолит.Ru".

Организатором акции выступило областное отделение Российской партии пенсионеров. Массовый пикет поддержали организации КПРФ, ЛДПР, ассоциации инвалидов-чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане. Они потребовали от "Единой России" взять на себя ответственность за "антинародную социальную политику правительства". Кроме того, активисты РПП выдвинули требование увеличить минимальный размер пенсионных выплат до 3,5 тыс. рублей.

По информации "УралПолит.Ru", обстановка на улице Цвиллинга выглядит довольно напряженной. Участники акции протеста взяли в плотное окружение крыльцо офиса "Единой России". Непосредственно к входу в помещение "партии власти" пришедших на митинг не пустили молодые члены "Единой России", организовавшую живую цепь заграждения. Время от времени наиболее радикально настроенные участники акции пытаются прорваться сквозь это ограждение. К митингующим вышел председатель регионального исполкома "Единой России" Юрий Краевой, который пытается организовать диалог с участниками протеста. Однако толпа не дает ему слова.

Между тем сотрудники ДПС говорят, что если количество участников еще увеличится, придется перекрыть движение транспорта по улице Цвиллинга. Для контроля за ситуацией прибыл начальник милиции общественной безопасности УВД Челябинска Игорь Литвинов. Стоит отметить, что аналогичные акции по призыву левой оппозии пройдут в пятницу и в субботу в других крупных городах Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail