Большая часть учреждений культуры и искусства Алтая - в сельской местности

Барнаул, 21 января 2005, 10:45 — REGNUM  Итоги работы учреждений культуры в 2004 году рассматриваются на этой неделе в администрации края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, более 90 процентов учреждений культуры и искусства края работают в сельской местности. Поэтому в прошлом году сохранению и развитию сельской культуры уделялось приоритетное внимание. Все районные библиотеки подключены к информатизированной межбиблиотечной программе "Ирбис", которая позволяет иметь доступ к каталогам всех библиотек края. Событием года стало открытие в Зональном районе модельной библиотеки на базе Буланихинской сельской библиотеки. Она оснащена необходимым для работы оборудованием, в ней работает интернет-класс.

Кроме этого, в Усть-Пристанском районе принята комплексная программа развития сельской культуры района. Он присоединился к числу немногих районов края, которые нашли возможность за свой счет реализовывать подобные проекты.

Помимо творческой деятельности учреждений культуры края рассматривается их кадровый состав, а также техническое состояние зданий, где они размещены.

На основе полученной информации комитетом администрации края по культуре и туризму опубликован ежегодный сборник "Учреждения культуры и искусства края в цифрах и фактах". Кроме этого, по итогам отчетов муниципалитетов в администрации края пройдет коллегия с представителями исполнительной власти городов и районов края. Планируется обсудить наиболее актуальные вопросы в сфере культуры, а также определить необходимые в крае изменения на законодательном уровне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail