Азербайджанские мошенники нанесли ущерб сотовым компаниям на полмиллиона долларов

Баку, 21 января 2005, 10:36 — REGNUM  Финансовая полиция министерства финансов Грузии возбудила уголовное дело по факту мошенничества в отношении двух граждан Азербайджана, которые, по данным следствия, в результате аферы нанесли грузинской компании мобильной связи "Джеосел" ущерб в размере более 1 миллиона лари (около 555,5 тысяч долларов). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе финансовой полиции, по данным следствия, в ноябре 2004 года в Тбилиси двое азербайджанцев вошли в доверие к двум местным жителям - Церетели и Никибишвили - представились бизнесменами и пообещали трудоустроить их в коммерческую фирму.

Затем подозреваемые попросили новых знакомых приобрести для них на свои имена сим-карты "Джеосел" с включенным роумингом. Таким образом, на фамилии Церетели и Никибишвили были приобретены 17 сим-карт, которые через некоторое время через Азербайджан были переправлены, соответственно, в Англию и в Грецию. В период 26-29 ноября 2004 года посредством этих сим-карт были произведены звонки на общую сумму 1 миллион 29 тысяч 930 лари. Поскольку сим-карты были оформлены на подставных лиц, то сумму пришлось полностью покрыть компании "Джеосел".

По данным финансовой полиции Грузии, МВД Азербайджана уже задержало этих мошенников, которые, как выясняется, осуществили подобную аферу и в Азербайджане, а также в ряде европейских стран. Так, в Грузии и Азербайджане ими подобным образом было приобретено и использовано 57 сим-карт местных компаний сотовой связи, с которых было осуществлено звонков общей сложностью на 567 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail