Митинг алтайских льготников собрал около 10 тыс. человек

Барнаул, 21 января 2005, 10:37 — REGNUM  Сегодня в Барнауле состоялся санкционированный митинг против монетизации льгот, организованный Барнаульским горкомом КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предварительно, организаторы рассчитывали, что соберут около 5 тыс. человек. Однако, по данным сотрудников правопорядка, в 12 часов на пл. Советов перед зданием администрации Алтайского края собралось порядка 9-10 тысяч.

Минигнующие выступали с требованиями свержения госстроя, отставки правительства и возврата льгот. Примерно через час большая часть участников митинга разошлась по домам. Остальные - примерно 1 тыс. человек - перекрыли Ленинский проспект. Двигаясь по главному проспекту города, пл. Октября, митингующие призывали водителей присоединиться к акции.

Не благоприятствовал ведению протестных действий и сильный мороз - в столице Алтайского края сейчас около 20 градусов ниже нуля.

Позицию краевых властей в отношении одного из требований льготников озвучили посетившие митинг представители администрации Алтайского края, в частности, вице-губернатор Святослав Григорьев сообщил о принятом решении - введсти для льготников и пенсионеров бесплатный проезд в городском транспорте - три часа в день. В каждом городе муниципалитеты определят удобные для льготников и пенсионеров часы проезда. Компенсировать расходы будут из краевого бюджета.

До 31 марта в администрации края будет разработан механизм льготного проезда на транспорте для различных категорий граждан имеющих льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.