Буш начинает свой второй срок с самым низким рейтингом поддержки

Весь мир, 21 января 2005, 10:30 — REGNUM  Инаугурация президента Буша, состоявшаяся 20 января в Вашингтоне, сопровождалась чередой протестов и целым рядом инцидентов с участием полиции по всей стране. В ходе столкновений с полицией в Вашингтоне арестовано двенадцать человек. Пятеро из них были арестованы в тот момент, когда Буш выступал с инаугурационной речью у Капитолия, сообщает NEWSru.com.

Сотни недовольных президентом Бушем граждан выстроились вдоль улицы, по которой следовал кортеж президента. Восемь человек попытались лечь на пути следования кортежа, изображая из себя трупы американских солдат. Другие демонстранты бросали на их "тела" цветы. Также были отмечены несколько случаев публичного сожжения американского флага. Некоторые молодые люди уселись прямо посреди улицы, другие сбились в группы и выкрикивали лозунги "Еще 4 года (президентства Буша) - еще 4 войны" и "Буш - не наш президент", "Буш - худший президент в истории страны", "Буш - военные преступник" и "Fuck off Bush". Находящиеся неподалеку подразделения полицейского спецназа демонстрантам не препятствовали. По оценкам CNN, в акциях протеста приняли участие несколько тысяч человек. Демонстранты стояли в доли дороги в шесть рядов.

Известный консервативный политобозреватель Джордж Уилл, заявил: "Мы выглядим как "банановая республика", которая чего-то очень боится". Аналитики отмечают, что Буш начинает свой второй срок с самым низким за всю историю США рейтингом поддержки, сообщает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.