На Южно-Уральской ж.д. появилась станция для испытаний электровозов

Челябинск, 21 января 2005, 09:48 — REGNUM  Южно-Уральская магистраль стала первой на сети железных дорог России, где введена в эксплуатацию новейшая станция для испытаний электрических машин, сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Она установлена в электромашинном цехе локомотивного депо Курган ЮУЖД. По мнению ее разработчика - ведущего конструктора ПКБ департамента локомотивного хозяйства ОАО "Российские железные дороги" Юрия Кавказова, машина способна с высокой точностью проверять качество изоляции электрических машин, которые установлены на скоростных электропоездах ЭР-2 и ЭД-4М. Качественная изоляция предотвращает утечку тока, которая в свою очередь может привести к короткому замыканию и возгоранию.

Таким образом, с помощью испытательной станции на линию будут выходить электропоезда с надежным двигателем. Средства на закупку испытательной станции в размере 4 млн рублей выделило ОАО "РЖД". В этом году этой станции предстоит проконтролировать качество 180 тяговых двигателей, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail