Сергей Кириенко посетил Республику Мордовия

Уфа, 21 января 2005, 09:45 — REGNUM  20 января 2005 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко прибыл в Саранск, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию образования Республики Мордовия.

В торжествах также принимают участие: председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, главы регионов Приволжского федерального округа, начальник УФСБ по Нижегородской области, председатель совета начальников органов ФСБ по ПФО Владимир Булавин, главы регионов округа, депутаты Федерального Собрания РФ.

Выступая на праздновании, посвященном 75-летию Республики Мордовия, Сергей Кириенко зачитал поздравление Президента страны. Также Сергей Кириенко по традиции вручил президенту Республики Николаю Меркушкину три символических подарка. Первым подарком стала карта Приволжского федерального округа со светящимся контуром Республики Мордовия: "Мордовия является "столицей света", здесь расположены несколько промышленных предприятий, производящих 2/3 светотехники страны. А по росту промышленности Мордовия занимает первое место не только в округе, но и во всей стране". Вторым подарком стала форма боксера и перчатки. "Мы долго думали, что означает цифра 75 и нашли, что это переходный показатель из среднего веса в тяжелые весовые категории в боксе. Кроме того, Саранск также является столицей спорта. За последние годы здесь построено несколько уникальных масштабных сооружений, регулярно проводятся соревнованиям всероссийского и мирового уровня. Из регионов Приволжского федерального округа Мордовия заняла первое место по количеству спортсменов, завоевавших победы на Олимпийских играх в Афинах", - отметил Сергей Кириенко. Третьим подарком, символизирующим гостеприимство Мордовии, стал набор из 14 лучших сортов водки, производимых в регионах Приволжского федерального округа, упакованных в специально изготовленный футляр, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.