На проезд пенсионеров и студентов в Иркутске предусмотрено 50 млн. рублей

Иркутск, 21 января 2005, 09:42 — REGNUM  В бюджете Иркутска на 2005 год для частичной компенсации стоимости проезда в общественном транспорте пенсионеров, не имеющих льгот по федеральному и областному законодательству, а также студентов и школьников предусмотрено 50 млн. рублей. Такое решение было принято 20 января на заседании городской Думы. Выплаты компенсации пенсионерам уже начались. Им будет ежемесячно вместе с пенсией выдаваться по 90 рублей.

Малоимущие студенты ВУЗов и ССУЗов ежемесячно будут получать по 125 рублей дополнительно к стипендии. Это 50% стоимости месячного проездного билета на один вид транспорта. Школьникам из малообеспеченных семей будут выдаваться бесплатные проездные билеты. Списки детей составляются родительскими комитетами классов, передаются на рассмотрение директоров школ, после чего утверждаются в департаменте образования города. Кроме того, 66 проездных билетов ежемесячно будут предоставляться членам городского и районных советов ветеранов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В Иркутске проживает около 30 тыс. пенсионеров, у которых нет льгот по федеральному и областному законодательству, и 6,6 тыс. школьников из малообеспеченных семей. В ВУЗах и ССУЗах города обучается 3 тыс. малоимущих студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.