Программа поддержки малого предпринимательства в Иркутске будет сокращена

Иркутск, 21 января 2005, 09:35 — REGNUM  На 21,3 млн. рублей будет сокращена программа поддержки и развития малого предпринимательства в Иркутске в 2005 году. Из них на 12 млн. рублей сократится бюджетное финансирование, остальные средства - недопоступления от предпринимателей, юридических лиц и иных источников. Общий объем финансирования программы в 2005 году - 7,8 млн. рублей.

Снижение финансирования не коснется основных разделов программы, которые пользуются популярностью у предпринимателей. На развитие инфраструктуры поддержки предпринимателей будет направлено 950 тыс. рублей. На информационное обеспечение и пропаганду предпринимательской деятельности - 280 тыс. рублей. На обучение и переподготовку кадров -130 тыс. рублей. На инвестиционно-финансовую поддержку - 500 тыс. рублей. На устранение административных барьеров и охрану труда на малых предприятиях - 65 тыс. рублей. На международное сотрудничество - 130 тыс. рублей. На мониторинг развития предпринимательства - 50 тыс. рублей.

Сокращению подвергнется раздел инвестиционно-финансовой поддержки. Из него исключено около 9 млн. рублей, предусмотренных на кредитование малого бизнеса через конкурсы инвестиционных проектов и кредитование лизинговых компаний. В 2005 году на инвестиционно-финансовую поддержку запланировано лишь 500 тыс. рублей, которые пойдут на компенсацию процентной ставки по банковским кредитам малого предпринимательства. Основной причиной такого сокращения экономисты называют существенный дефицит средств городского бюджета. Однако мероприятий программы 2006-2007 года изменения пока не коснулись. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.