В Красноярске открывается выставка "Пресс фото России - 2004"

Красноярск, 21 января 2005, 08:21 — REGNUM  Фотогалерея Красноярского музейного центра представляет выставку победителей девятого ежегодного конкурса "Пресс фото России - 2004". Торжественное открытие выставки состоится 21 января.

В экспозиции представлено более 250 лучших работ в жанре фотожурналистики и документальной фотографии России, стран СНГ и Балтии, признанных лучшими в ходе проведения конкурса. На снимках можно увидеть важнейшие события, произошедшие в России и мире в 2003 году: война в Ираке, теракты в Москве, суд над Ходорковским, "революция роз" в Грузии, спасение шахтеров в Новошахтинске; портреты известных политиков (Эдуарда Лимонова, Ахмада Кадырова, Григория Явлинского); повседневную жизнь шахтеров Кузбасса, беженцев из Ингушетии и многое другое.

Конкурс "Пресс фото России" является одним из самых престижных профессиональных конкурсов среди российских фотожурналистов. В 2004 году в нем участвовало 347 фотографов из России, стран СНГ и Балтии, представивших на суд авторитетного жюри более 5 500 работ фотографий. Стоит отметить, что в этот раз в списке участников появилось множество новых фамилий. Это как известные фотографы, ранее не принимавшие участия в конкурсе, так и совершенно новые имена, незнакомые широкой общественности. Помимо московских и питерских фотографов в конкурсе приняли участие авторы из Краснодарского края, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Литвы и Латвии.

Лучшей фотографией 2004 года признана работа москвича Юрия Козырева "Гроб многоразового использования, Багдад, Ирак", лучшим фотопроектом года - проект Михаила Джапаридзе (Москва) "Спасение шахтеров в Новошахтинске, Ростовская область". Победители были награждены ценными подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail