10-летняя крымчанка "заказала" бабушку (Украина)

Киев, 21 Января 2005, 07:40 — REGNUM  Крымская милиция по "горячим следам" раскрыла попытку заказного убийства пенсионерки. По данным Центра общественных связей МВД Украины в Крыму, "заказчиком" 77-летней старушки стала её 10-летняя внучка, передает "Новый Регион".

4 января жильцам одного из домов по улице Санитарной в Симферополе пришлось вызвать к престарелой соседке "Скорую помощь" и милицию. Решив утром проведать старушку, соседи не обнаружили в доме его хозяйки. В доме находилась 10-летняя внучка Света с неподходящими для ее возраста друзьями: двумя парнями 17 и 19 лет и 18-летней девушкой. Подростки сказали, что бабушка куда-то ушла.

Выйдя во двор, сосед услышал из времянки непонятные звуки. Когда зашел внутрь, на полу заметил капли крови, а по звуку, понял, что в другой комнате в большом деревянном сундуке кто-то закрыт. Сразу отпереть сундук не получалось: сверху он был завален старой мебелью и тряпками, а петли для замка были замотаны проволокой. Когда же вскрыли крышку, внутри нашли хозяйку дома. Раиса Петровна была крепко связана, ее одежда была в крови, а синяки на лице и по всему телу свидетельствовали о жестоком избиении.

Как установили правоохранители по показаниям задержанных подростков, началось все с того, что 2 января внучка Света пожаловалась 18-летней подруге Кате на свою бабушку: мол, ругает за плохие оценки и заставляет ходить в школу. Подруга, недолго думая (так как эта способность у нее была слабо развита: она состояла на учете в психдиспансере), предложила убить старушку. "Грязную" работу выполняли два приятеля внучки - воспитанники Белогорского специнтерната. Парням идея понравилась: последнее время они скитались по вокзалу, а мысль, что после убийства бабушки они смогут жить в ее доме, их грела. 3-го января под вечер вся компания собралась во времянке: играли в карты и долго совещались, как будут расправляться со старушкой. Решили, что сначала побьют, а потом задушат.

19-летний парень постучал в дверь дома, под предлогом, что бабушку зовет Света. Как только хозяйка открыла дверь, она сразу получила удар по голове. Парень рывком затянул старушку во времянку и бросил на пол. Там на нее накинулись все вчетвером и стали избивать. Пинали ногами, прыгали сверху. При этом все время приговаривали несчастной, что час ее смерти скоро настанет. Бабушка, не понимая, чем провинилась, просила помощи и защиты у внучки, но та никак не реагировала на ее мольбы. Когда бабушка потеряла сознание, все подумали, что она наконец-то умерла, и начали запихивать тело в сундук, но тут жертва застонала. Добивать не стали. Связали ноги, руку привязали ко рту, чтобы не кричала, запихнули в сундук, забросали старым тряпьем, а крышку придавили посудной полкой. Посчитали, что так она, скорее всего, умрет сама от нехватки воздуха.

Когда Раису Петровну доставили в больницу, врачи зафиксировали у пострадавшей переломы ребер, повреждения внутренних органов, нарушение деятельности почек и множественные травмы мягких тканей. Сейчас остается только удивляться, как смогла выжить престарелая женщина после перенесенных побоев и стресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка