10-летняя крымчанка "заказала" бабушку (Украина)

Киев, 21 января 2005, 07:40 — REGNUM  Крымская милиция по "горячим следам" раскрыла попытку заказного убийства пенсионерки. По данным Центра общественных связей МВД Украины в Крыму, "заказчиком" 77-летней старушки стала её 10-летняя внучка, передает "Новый Регион".

4 января жильцам одного из домов по улице Санитарной в Симферополе пришлось вызвать к престарелой соседке "Скорую помощь" и милицию. Решив утром проведать старушку, соседи не обнаружили в доме его хозяйки. В доме находилась 10-летняя внучка Света с неподходящими для ее возраста друзьями: двумя парнями 17 и 19 лет и 18-летней девушкой. Подростки сказали, что бабушка куда-то ушла.

Выйдя во двор, сосед услышал из времянки непонятные звуки. Когда зашел внутрь, на полу заметил капли крови, а по звуку, понял, что в другой комнате в большом деревянном сундуке кто-то закрыт. Сразу отпереть сундук не получалось: сверху он был завален старой мебелью и тряпками, а петли для замка были замотаны проволокой. Когда же вскрыли крышку, внутри нашли хозяйку дома. Раиса Петровна была крепко связана, ее одежда была в крови, а синяки на лице и по всему телу свидетельствовали о жестоком избиении.

Как установили правоохранители по показаниям задержанных подростков, началось все с того, что 2 января внучка Света пожаловалась 18-летней подруге Кате на свою бабушку: мол, ругает за плохие оценки и заставляет ходить в школу. Подруга, недолго думая (так как эта способность у нее была слабо развита: она состояла на учете в психдиспансере), предложила убить старушку. "Грязную" работу выполняли два приятеля внучки - воспитанники Белогорского специнтерната. Парням идея понравилась: последнее время они скитались по вокзалу, а мысль, что после убийства бабушки они смогут жить в ее доме, их грела. 3-го января под вечер вся компания собралась во времянке: играли в карты и долго совещались, как будут расправляться со старушкой. Решили, что сначала побьют, а потом задушат.

19-летний парень постучал в дверь дома, под предлогом, что бабушку зовет Света. Как только хозяйка открыла дверь, она сразу получила удар по голове. Парень рывком затянул старушку во времянку и бросил на пол. Там на нее накинулись все вчетвером и стали избивать. Пинали ногами, прыгали сверху. При этом все время приговаривали несчастной, что час ее смерти скоро настанет. Бабушка, не понимая, чем провинилась, просила помощи и защиты у внучки, но та никак не реагировала на ее мольбы. Когда бабушка потеряла сознание, все подумали, что она наконец-то умерла, и начали запихивать тело в сундук, но тут жертва застонала. Добивать не стали. Связали ноги, руку привязали ко рту, чтобы не кричала, запихнули в сундук, забросали старым тряпьем, а крышку придавили посудной полкой. Посчитали, что так она, скорее всего, умрет сама от нехватки воздуха.

Когда Раису Петровну доставили в больницу, врачи зафиксировали у пострадавшей переломы ребер, повреждения внутренних органов, нарушение деятельности почек и множественные травмы мягких тканей. Сейчас остается только удивляться, как смогла выжить престарелая женщина после перенесенных побоев и стресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.