Коренные народы Севера начали пикетирование нефтяных объектов (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 21 января 2005, 07:08 — REGNUM  Как и ожидалось, 20 января представители нефтяных компаний на митинг протеста коренных малочисленных народов Сахалинской области так и не прибыли. В связи с этим, участники акции приняли решение начать пикетирование нефтяных объектов, расположенных на севере Сахалина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 января в 7:30 по местному времени (00:30 по московскому времени) колонна демонстрантов отправилась из поселка Ноглики к местам пикетов.

Напомним, что коренные малочисленные народы Сахалина протестуют против проектов добычи нефти и газа. По их мнению, с момента перехода проектов "Сахалин-1", "Сахалин-2" к фазе крупномасштабных строительных работ, а именно прокладке нефте- и газопроводов, установке новых морских платформ, строительству пирсов и других промышленных объектов, резко ухудшилось негативное воздействие на окружающую среду и на коренные малочисленные народы Севера Сахалина. Они требуют от нефтяников проведения этнологической экспертизы, которая выявит степень воздействия объектов на окружающую среду и традиционный образ жизни и определит комплекс мер по его минимизации. Требования изложены в меморандуме. 20 января представители нефтяных компаний для его подписания к участникам акции не явились.

Для проведения пикетирования участниками акции определены четыре места на дорогах ведущих к строительным площадкам: объединенный береговой технологический комплекс по проекту "Сахалин-2", береговой комплекс подготовки по проекту "Сахалин-1" и дорога, ведущая к строительным площадкам берегового комплекса подготовки по проекту "Сахалин-1" ("Береговые сооружения Чайво"). Блокирование дорог планируется вести круглосуточно до тех пор, пока требования коренных малочисленных народов не будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail