На 33% уменьшилась задолженность по зарплате на предприятиях Приморья

Владивосток, 21 января 2005, 03:42 — REGNUM  На 1 января 2005 года задолженность по выдаче заработной платы имели 42.1 тысячи работающих в 186 крупных и средних организациях наблюдаемых отраслей. Сумма задолженности уменьшилась за декабрь на 33 % и составила 418 млн рублей, в том числе 377.3 млн из-за отсутствия собственных средств организаций и 40.7 млн рублей из-за недостаточного бюджетного финансирования (4.2 млн рублей - из федерального бюджета). Долги из краевого и местных бюджетов (36.5 млн рублей) на 80 % приходятся на организации жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крайкомстата, общий объем задолженности составил 2 месячных фонда заработной платы организаций за ноябрь, в расчете на одного работника приходится 9934 рубля.

За декабрь задолженность снизилась в образовании (на 97%), культуре (на 85%), лесной и деревообрабатывающей промышленности (на 78%), других промышленных производствах (на 57%), коммунальном хозяйстве (на 51%), на транспорте (на 48%), электроэнергетике (на 37%), здравоохранении (на 33%), строительстве (на 32%), пищевой промышленности (на 31%), сельском хозяйстве (на 20%), жилищном хозяйстве (на 16%), машиностроении и легкой промышленности (на 14%), цветной металлургии (на 6%).

Полностью погашена задолженность в черной металлургии, промышленности строительных материалов, полиграфической, науке и научном обслуживании, государственном управлении и в милиции общественной безопасности.

В организациях Большого Камня, Лесозаводского и Пограничного района задолженность ликвидирована полностью. Её размер снизился практически во всех городах и районах края, за исключением Партизанского района, где общая сумма задолженности увеличилась на 14 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail