Башкирия занимает двадцатое место в стране по количеству ЧП

Уфа, 21 января 2005, 01:27 — REGNUM  По степени "индекса опасности" Башкирия относится к территориям с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и занимает 20-е место по РФ. Об этом сообщил в своем докладе главный врач Центра медицины катастроф РБ (ЦМК РБ) Р.Юсупов.

Служба медицины катастроф работает в Башкирии с 1993 года. Она является функциональным звеном Башкирской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В состав Службы входят 11 межрайонных центров медицины катастроф, каждый из которых объединяет силы и средства 5-9 районов республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что 95% ЧС в республике имеют местный уровень. За 2003 год подразделения ЦМК РБ участвовали в ликвидации медико-санитарных последствий 207 ЧС в которых пострадало 977 человек, в том числе погибло 279. По данным анализа работы ЦМК РБ за 10 лет в Башкирии произошло увеличение количества ЧС различного характера в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.