Сергей Зяблицкий судом восстановлен в должности министра туризма Горного Алтая

Горно-Алтайск, 20 января 2005, 22:16 — REGNUM  Сегодня Горно-Алтайский городской суд восстановил в должности министра туризма Республики Алтай Сергея Зяблицкого, отправленного в отставку главой республики в октябре прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском суде.

25 октября 2004 года глава РА Михаил Лапшин подписал указ об отставке министра туризма Сергея Зяблицкого. Официальные причины отставки неизвестных до сих пор - о них не идет речь в тексте указа, не объясняли их, несмотря на неоднократные просьбы общественности, официальные лица. Тем не менее, в прессе активно обсуждались возможные мотивы отставки Зяблицкого. Одной из основных версий случившегося в независимых СМИ республики называлась ситуация вокруг строительства горнолыжного комплекса на горе Синюха около села Манжерок. Считается, что сын главы республики Юрий Лапшин планировал вытеснить с реализации проекта инвестиционную компанию "Алемар", однако министр Зяблицкий активно этому противодействовал.

На должность нового министра в тот же день был назначен заместитель председателя регионального отделения Аграрной партии России Виктор Затеев. Сергей Зяблицкий вскоре после увольнения направил в суд заявление с требованием отменить решение главы региона.

Сегодня судья Марина Сапунова приняла решение отменить как незаконный указ главы республики № 139-у от 25 октября 2004 года, восстановить Зяблицкого в должности с завтрашнего дня и оплатить ему вынужденный прогул.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, продолжит ли министр работу или напишет заявление об увольнении по собственному желанию, Сергей Зяблицкий ответил: "Выйду завтра на работу и один-то день уж точно отработаю. Скорее всего, завтра же напишу заявление и уйду в законный отпуск, а там видно будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail