В Томске с 1 февраля вводится социальный проездной билет для льготников и пенсионеров

Томск, 20 января 2005, 22:12 — REGNUM  С 1 февраля в Томской области будет введен единый социальный билет на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров и всех категорий льготников и доплата к единовременным денежным выплатам (ЕДВ) на его приобретение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции после внеочередного заседания Госдумы Томской области заявил спикер областной думы Борис Мальцев. "Доплата к ЕДВ будет не меньше стоимости билета, причем граждане будут решать сами - покупать им билет или нет, - сказал Борис Мальцев, - однако, пока его стоимость остается не известной".

19 января на пресс-конференции, которая состоялась после совещания штаба по монетизации льгот, губернатор Виктор Кресс назвал ориентировочную стоимость единого социального билета - 100 рублей. По словам Бориса Мальцева, транспортные предприятия говорят, что себестоимость такого билета - 250 рублей. В проекте закона "О внесении изменений в Закон Томской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области", который сегодня был представлен на рассмотрение депутатам Госдумы Томской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM, была названа цифра 200 рублей, причем предлагалось не доплачивать стоимость билета к ЕДВ, а компенсировать по факту его приобретения. "Это типичный случай того, как бюрократия "забалтыват" элементарные вопросы, - сказал Виктор Кресс, - за ночь успели переиначить решение, которое было принято на штабе. При предложенном раскладе пенсионер сможет получить доплату только по факту покупки билета, а при условии, что он будет стоить 200 рублей - вероятность покупки очень снижается, поэтому компенсировать из бюджета ничего не придется. Бюрократическая логика очевидна". Закон "О внесении изменений в Закон Томской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области" был принят без этой поправки.

Как заявил на пресс-конференции Борис Мальцев, сейчас нужно не допустить, чтобы цена на единый проездной социальный билет была больше ста рублей. "Безльготным" пенсионерам, по словам Бориса Мальцева, компенсировать затраты на приобретение билета будут муниципалитеты.

Цена вопроса введения на территории Томской области единого социального билета для бюджета области - 160 млн. рублей.

До 1 февраля все льготники и пенсионеры, не имеющие никаких льгот, а также дети - сироты, будут ездить на общественном муниципальном транспорте бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail