Риге (Латвия) требуется современная свалка

Рига, 20 января 2005, 22:07 — REGNUM  В Риге со временем может быть возведен современный завод по переработке отходов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О необходимости такого производства по возвращении из Голландии заявил мэр столицы Гундар Боярс. В рамках государственного визита президента Латвии в Королевство Нидердандов Г. Боярс посетил аналогичный завод в Амстердаме, который произвел на него хорошее впечатление.

"Я сомневаюсь, что какая-либо из ближайших от Риги волостей согласится на создание нового полигона отходов, однако такой завод может находиться как в городе, так и районе, так как не наносит никакого вреда окружающей среде", - пояснил градоначальник через свою пресс-службу. При этом он подчеркнул, что рижская городская свалка Гетлини через 10-15 лет свой ресурс исчерпает полностью.

По информации Г. Боярса, на строительство амстердамского завода высококлассных технологий привлекались в виде софинансирования средства ЕС, в свою очередь его руководство заинтересовано не только делиться своим опытом, но и участвовать в обустройстве таких заводов в других странах. "Однако нам следует считаться и с возможными издержками, - признался мэр Риги. - Например, сдача одной тонны отходов на завод в Амстердаме обходится в 75 евро, тогда как у нас в Гетлини - 45 сантимов (23,44 рубля)". По словам Г. Боярса, расчетами целесообразности строительства такого завода в Риге займутся специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail