Сельские жители Адыгеи довольны заменой льгот деньгами

Майкоп, 20 января 2005, 21:29 — REGNUM  По данным минисоцтруда республики, на 20 января федеральные выплаты в районах Адыгеи завершены, республиканские - начаты. В Майкопском районе, сообщает корреспондент ИА REGNUM, федеральных льготников более 4 тыс. человек, республиканских - около 5400, и замена льгот денежными компенсациями, как это ожидалось в сельской местности, не вызвала никаких эксцессов.

Житель станицы Тульской Михаил Романов во время Великой Отечественной войны воевал на 4 фронтах. Он инвалид войны, поэтому относится к федеральным льготникам. По его мнению, замена льгот денежными компенсациями нисколько не нанесла ущерба семейному бюджету. "Еще рано делать вывод, но, кажется, стало даже немного лучше". Как он заметил, сейчас значительно труднее молодым, даже работающим, чем людям пенсионного возраста. Он, к примеру, постоянно помогает внукам.

Нелли Конюхова, ветеран труда, директор школы №16 станицы Тульской, еще только ждет республиканских выплат. Но и она уверена, что новая система значительно выгодней, чем старая. Это за счет того, что, по ее словам, ей редко приходится ездить, пользоваться общественным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail