Губернатор Тверской области считает недопустимой позицию транспортников

Тверь, 20 января 2005, 21:26 — REGNUM  В последние дни в Твери сложилась социальная напряженность в связи с тем, что руководство муниципальных предприятий "ТТУ" и "ПАТП" не выполнило постановление администрации области о возобновлении бесплатного проезда для региональных льготников до 1 февраля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Администрации Тверской области, комментируя ситуацию, губернатор Дмитрий Зеленин назвал такую позицию руководителей транспортных предприятий Твери недопустимой.

Глава области подчеркнул, что это решение администрации области было принято с тем, чтобы существенно облегчить для населения последствия замены льгот денежными компенсациями.

Была достигнута договоренность, что транспортным предприятиям будут компенсированы расходы на перевозку льготников в январе. Необходимые денежные средства предприятия получат до конца месяца - всего на эти цели из областного бюджета выделяется 5 млн. рублей.

"13 дней до конца января необходимы нам, чтобы выработать механизмы введения единых социальных проездных билетов для льготников. Они будет действовать на всей территории области, во всех муниципальных образованиях, на городском и пригородном транспорте," - отметил Дмитрий Зеленин.

Стоимость билета предполагается установить в 64 рубля. Регион будет компенсировать транспортным предприятиям разницу между льготной и реальной стоимостью проездного билета за счет средств областного бюджета.

Эта работа проводится в Тверской области в ключе решений федерального правительства, которое предложило, чтобы и федеральные льготники тоже имели возможность купить проездной билет по такой же цене.

Губернатор подчеркнул, что практически все транспортные предприятия области, за исключением Твери, с пониманием отнеслись к предложениям администрации области.

"Предприятия Твери должны присоединиться к общему соглашению, чтобы создать единое поле действия льготного проездного билета. В социальной напряженности не заинтересован никто - ни областные власти, ни город, ни транспортники," - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail